04/10/2011

Sopa de Morangos e Baunilha Lollypop




Ingredientes:

125ml. leite
125ml. natas
3 gemas
65gr. açúcar
1/4 vagem de baunilha

200gr. morangos frescos
100gr. açúcar
Gelo q.b.
Água q.b.


Preparação:

Creme Inglês (creme de baunilha)
Levar o leite, as natas e a baunilha ao lume até ferver.
À parte, misturar as gemas com o açúcar.
Juntar com cuidado o leite e as natas às gemas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume (médio), mexendo sempre, lentamente, com as varas. É muito importante que esta mistura não chegue a ferver, pois se isso acontecer não engrossa.
Retirar e colocar imediatamente em banho-maria gelado, continuando a mexer.Guardar no frigorífico.

Molho de morango
Colocar os morangos lavados e cortados, o açúcar e o gelo (começar por 3 ou 4 cubos) no liquidificador, com um pouco de água. Triturar e juntar mais gelo ou água se necessário. Passar por um coador e aromatizar com um pouco de hortelã ou manjericão.


Sugestão de empratamento:
Colocar os dois molhos separadamente em dois copos ou jarras. Verter os dois ao mesmo tempo para um prato fundo, de forma a obter duas partes iguais. Fazer com o prato movimentos circulares até obter uma espiral.


Sugestões:
- Fazer com outras frutas ou aromatizar o creme inglês com outro sabor, por exemplo wisky, juntando-o às gemas.
- Para aproveitar as claras, pode-se fazer sorvete, batendo em castelo com açúcar a gosto e juntando um pouco de amêndoa amarga. Coloca-se num tupperware ou embalagem de gelado vazia e congela-se.
- Se tiverem paciência, experimentem também com dois cremes (abóbora e couve-flor, por exemplo).

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