04/02/2013

Os Básicos - Scones

Visitas de última hora?
Desejos inesperados?
Uma tarde de chuva?
Ou qualquer outra desculpa que sirva?

Não vale a pena entrar em pânico. Qualquer britânico sabe o que fazer! Aprendam também...


Para 10 Scones com cerca de 8 cm de diâmetro...



Ingredientes:
250 gr. farinha para bolos
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 limão
1 ovo
30 gr. margarina
100 ml. leite



























Preparação:
Ligar o forno a 180.º C. Polvilhar o tabuleiro do forno com farinha.

Juntar o leite à margarina e aquecer no microondas até a manteiga amolecer bem.















Envolver todos os ingredientes secos (farinha, sal, fermento, açúcar e raspa de limão).
Colocar o ovo no meio e envolver um pouco.












Juntar o leite e a margarina e envolver até a massa ter um aspeto "grumoso" e pegajoso, mas homogéneo.

Colocar dez montes de massa, de aspeto tosco (se quiserem também podem diminuir no tamanho e assim conseguirão cerca de 13 a 15 unidades) no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 15/20 minutos, conforme o tamanho. Vigiar para não tostar demasiado e quando estiverem dourados, se ainda não estiverem cozidos, baixar a temperatura para 150.º C e deixar mais cerca de 5 minutos.












Se gostarem podem adicionar passas, ou outro fruto seco. Nesta fornada, juntei arandos vermelhos (cranberries) secos a cerca de 3 dos Scones e ficou muito bom.


Não é obrigatório, mas sim quase imprescindível servir com um reconfortante bule de chá.