03/10/2011

Depois da vindima não há só a pisa da uva, o mosto e o vinho...


Geleia de Uva Morangueira


1. Retirar os bagos do cacho, retirar os "extras" (assinalado a vermelho... Eheheh!) e lavar.












2. Colocar num tacho. Colocar um pouco de água no fundo e levar ao lume. Deixar ferver 30/40 minutos.









3. Colocar tudo num pano a escorrer. Quando arrefecer o suficiente para não queimar, escorrer bem, torcendo o pano (cuidado para não rasgar).








4. Medir o líquido resultante para calcular a quantidade de açúcar a usar, sendo que para 1lt. de líquido eu usaria 900gr. de açúcar (porque gosto de cortar um pouco. Na receita tradicional seria 1kg. para 1lt.).
Levar novamente ao lume, aproveitando para colocar os frascos a esterilizar ao mesmo tempo (têm que ferver cerca de 10 minutos)*.



(Para dar um pouco mais de cor, juntei uns bagos de uva preta que deixei ficar por cerca de 2 minutos...)
Depois, deixar ferver cerca de 3 minutos (mesmo que não se junte a uva preta o total deve ser de 5 minutos de fervura), juntar o açúcar, mexer com a colher de pau e deixar ferver mais 10/15 minutos.





* Usando frascos esterilizados garante-se uma maior durabilidade das conservas, mesmo depois de abertas.


5. Retirar os frascos da água com cuidado.









Encher bem os frascos com a geleia, onde já se colocou as uvas pretas usadas anteriormente.









6. Colocar novamente os frascos bem fechados (cuidado com as queimaduras!) na panela da esterilização e ferver mais dois minutos, para criar vácuo.

Retirar cuidadosamente.






Está pronta... Guarde-se no frigorífico enquanto durar!




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