05/03/2012

Linguado Milhado com Arroz de Grão


Assim são as heranças...

A minha mãe faz um arrozinho de grão que é de comer e chorar por mais. Aprendi com ela, e ainda bem!

A mãe do Zé, em vez de fritar peixe com farinha de trigo ou pão ralado, usa farinha de milho. E que diferença que faz! Aprendi com ela, e ainda bem!


Obrigada às duas :)



Ingredientes:
2 linguados médios
3 dentes de alho laminados
Sumo de meio limão
Tomilho q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal grosso q.b.
Farinha de milho

Cebola picada
100 gr. de grão cozido
100 gr. de arroz carolino
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
Água q.b.
Sal grosso
Azeite e óleo q.b.

Preparação:
Cortar os linguados em pedaços e deixar marinar com sal, pimenta branca, tomilho, alho laminado e sumo de limão, cerca de 1-2 horas.
Passar pela farinha de milho e fritar. Colocar em papel absorvente e regar cada pedaço com um pouco de sumo de limão.

Refogar a cebola e o louro num pouco de azeite. Refrescar com vinho branco e adicionar o grão. Deixar estufar cerca de 5 minutos, adicionando água de vez em quando. Esmagar alguns dos grãos. Deitar água (mais ou menos meio litro) e temperar com sal. Quando ferver, juntar o arroz e ir mexendo e juntando água a ferver até o arroz estar cozido.