04/10/2011

Timbale de bacalhau com cogumelos e ovo




Ingredientes:

Duas embalagens de massa quebrada
OU
100ml. de água
130gr. de manteiga amolecida (não derretida)
350gr. de farinha
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de açúcar

Azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
Vinho branco
1 embalagem de cogumelos frescos
2 postas médias de bacalhau cozido e lascado
1 ovo
Salsa q.b.
Pimenta de moinho


Preparação:

Colocar uma das bases de massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. A outra base servirá de tampa.
OU
Fazer a massa na máquina de fazer pão:
Colocar na cuba da máquina a água, a manteiga amolecida, a farinha, o sal e o açúcar. Usar o programa "Massa". Se um único ciclo/programa não for o suficiente para ligar os ingredientes, repetir. Poderá ter que juntar mais uns polvilhos de farinha, até a massa formar uma bola única.
Tender 2/3 da massa e colocar numa forma salpicada com farinha.

(Ligar o forno a 180ºC).

Fazer um refogado com o alho picado, a cebola e o pimento.
Deitar um pouco de vinho branco e deixar ferver um pouco. Deitar os cogumelos e o bacalhau já lascado. Apimentar a gosto.
Deitar um pouco da água de cozer o bacalhau e deixar ferver um pouco.
Salpicar com um pouco de salsa picada.

Colocar na forma, sobre a massa. Abrir um ovo e deitá-lo no centro. Tender a restante massa e cobrir tudo, fechando a toda a volta. Fazer alguns buracos espetando a ponta de uma faca.

Levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozinhada e dourada.

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