09/12/2011

O guacamole não é só uma óptima entrada...


É bastante versátil e pode mesmo servir de acompanhamento para um prato de gambas grelhadas ou panadas, por exemplo...
Hoje foi companheiro de um belo supremo de salmão grelhado e de uma saladinha de tomate. Soube que nem ginjas!


Ingredientes (2 pessoas):
1 abacate maduro
Sumo de meio limão ou de uma lima
1 dente de alho
Coentros q.b. (ou salsa, ou manjericão)
2 colheres de sopa de natas ou de iogurte grego
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Cominhos q.b.
1 colher de sopa de cebola bem picada
Meia colher de sopa de aipo picado (opcional)
Meio tomate maduro em cubos

Preparação:


Descascar e descaroçar o abacate. Colocar no robot de cozinha (triturador), com o dente de alho, o sumo de limão, os coentros (salsa ou manjericão), o sal, a pimenta, os cominhos e as natas. Triturar até ter uma pasta homogénea e cremosa.
Verificar os temperos (se necessário, corrigir o sal, ou as especiarias).
Adicionar a cebola picada e o tomate em cubos e envolver.
Servir com tortilhas de milho (p.ex. Doritos).

Para o crocante de majericão, escolher duas folhas de manjericão. Lavar e secar muito bem, mas com muito cuidado. Fritar durante cerca de 15/20 segundos e colocar sobre papel absorvente.

4 comentários:

Sir.Charles Anthony disse...

Ahaha...Guacamole! aqui come-se palta com tudo. Palta com salmão ,reineta, salsichas, tomate, carne e o que mais que seja! E se vires a palavra "italiano" à frente de algum prato é porque leva tomate palta e mayonese. Chama-se italiano porque tem as cores da bandeira...
-.-"

Cristina Trancoso disse...

Aprendi uma palavra nova...
Palta :)
Ao menos de certeza que é fácil encontrares paltas boas e madurinhas. Já por estes lados é uma raridade!

Cat disse...

soube que nem ginjas eheh!
para o ano, no meu aniversário, quero guacamole mana!
lol beijos

Cristina Trancoso disse...

Deal!