18/08/2012

Bolo Húmido de Milho, Côco e Ameixa


A ameixa Rainha Cláudia é realmente a rainha das ameixas... Utilizada para confecionar a famosa Ameixa D'Elvas, a sua polpa é naturalmente mais doce que a das suas irmãs e na casca, zero acidez. Quanto a mim, é perfeita!
Mas hoje foi sobretudo o dia do milho aqui em casa. Deu-me para isso, que hei-de fazer... O resultado das experiências foi uma bola de milho e vegetais e o bolo que vos apresento agora. No final, sou obrigada a render-me às evidências: sou uma pasteleira! O bolo resultou na perfeição, já a bola... Digamos que precisa de aperfeiçoamento e por isso mesmo ainda não vou apresentá-la ao mundo por agora. 
Fiquem então com esta sugestão:





Ingredientes:
8 ameixas Rainha Cláudia (lavadas, cortadas ao meio e descaroçadas)
1 lata de milho (escorrida)
1 lata de leite condensado
80 gr. côco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Untar uma forma de tarte ou quiche com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar todos os ingredientes (exceto as ameixas) na liquidificadora e misturar na velocidade mais baixa durante cerca de 4 minutos.
Verter a mistura na forma e dispor as ameixas por cima. Com a ajuda de uma colher colocar um pouco da massa dentro de cada uma das concavidades das ameixas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC até cozinhar e alourar.


Como o Z. diz: "Bom proveito, da barriga até ao peito!"