28/08/2012

Queques de limão com sementes de papoila (e cobertura de limão)


Em homenagem a todos os Queques portugueses, num momento de dificuldade já tão conhecido por todos nós (ver aqui).
O tecido social português não seria o mesmo sem vocês, por isso: Força aí!



Ingredientes:
Bolo de iogurte (abrir link para ver receita)
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de papoila (ou outra semente a gosto)

1/2 chávena de café de sumo limão
1 chávena de café de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de manteiga derretida

Preparação:
Ligar o forno a 160º C.
Fazer o bolo de limão conforme a receita, adicionando a raspa de limão e as sementes de papoila.
Verter a mistura em formas de queque untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (não encher completamente as forminhas, mas sim a 3/3).
Levar ao forno até cozer e alourar. Retirar do forno e regar com um pouco de sumo de limão.

Cobertura de limão: Colocar o açúcar numa taça e verter aos poucos o sumo de limão até obter uma textura grossa, mas fluída. De seguida, incorporar a manteiga derretida.
(Opcional: separar em duas partes iguais e adicionar umas gotas de sumo de beterraba a uma das partes.)
Decorar os queques enquanto mornos.


Uma vez Queque, Queque para sempre!