04/10/2011

Raia Frita com Risotto de Tomate e Tomilho Selvagem



Ingredientes:

1 raia pequena
Sal grosso (ou flor de sal)
2 dentes de alho
Sumo de limão
Pimenta
Salsa picada
Farinha q.b.

1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
5 colheres de sopa de tomate em cubos (enlatado ou fresco bem maduro)
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Água (ou caldo de legumes, de preferência) a ferver q.b.
100gr. risotto (arborio/carnaroli)
Tomilho fresco
Parmesão q.b.


Preparação:

Temperar a raia com o sumo de limão, sal, pimenta, alho laminado e salsa picada. Guardar durante, pelo menos, 2 horas.

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deitar um pouco de vinho branco e o tomate. Deixar refogar um pouco e temperar com sal. Juntar um pouco de água e passar a varinha mágica.
Juntar o risotto e ir adicionando água/caldo a ferver a pouco e pouco, mexendo sempre e deixando absorver bem entre cada dose de água/caldo.
Juntar o tomilho a gosto.
Quando o arroz estiver al dente, juntar um pouco de parmesão ralado ao momento e mais um pouco de vinho branco. Mexer bem e verificar os temperos.

Fritar a a raia em óleo bem quente, passando-a antes por farinha.


Sugestões:
Podem sempre usar outro peixe, se não gostarem de raia. E também podem grelhar em vez de fritar.
Também podem fazer um tradicional arroz de tomate malandrinho, usando arroz carolino e colocando a água toda de uma só vez. Nesse caso, mexe-se só de vez em quando e não se junta o parmesão. Em vez disso, junta-se salsa picada antes de levar para a mesa.

1 comentário:

Unknown disse...

Ora bem... peguei no bicho e aldrabando um pouco a coisa não ficou mau de todo!
Só falta aquele toque feminino!
:)