20/02/2012

Igual a tantos outros... O meu crumble!



Ingredientes:
4 maçãs golden ou reineta, descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos
2 bananas, em rodelas
1 cálice de Vinho do Porto
5 colheres de sopa rasas de açúcar
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Água q.b.

80 gr. manteiga/margarina amolecida
150 gr. de amêndoa pelada em pó
50 gr. de amêndoa com pele moída grosseiramente (a pele da amêndoa dá um leve sabor amargo, que eu aprecio muito, mas se não gostarem podem substituir por nozes)
120 gr. de farinha
60 gr. açúcar
1 polvilho de canela
30 gr. gengibre fresco sem pele

Preparação:
Ligar o forno a 170º C.

Colocar as maçãs e as bananas ao lume, com o Vinho do Porto, o açúcar e a canela. Deixar cozer, adicionando água, se necessário.

Misturar os secos (amêndoas, farinha, açúcar e canela) num recipiente. Adicionar a manteiga amolecida aos poucos, misturando com a mão, até ter uma mistura granulada. Ralar o gengibre para um papel absorvente e torcer este mesmo papel sobre a mistura anterior, de forma a extrair o sumo do gengibre e deixar as fibras do mesmo no papel. Misturar.

Colocar o recheio de maçã e banana num pirex ou em taças individuais que possam ir ao forno e cobrir com a massa, deixando-a solta. Também pode salpicar-se com flocos de aveia ;)

Levar ao forno até alourar.

Servir morno.