04/10/2011

Um lanchinho à transmontana :: Económicos com Refresco de Ginja



Ingredientes (+- 30 bolinhos):

5 ovos
200gr. açúcar
50gr. açúcar demerara (mascavado)
1 colher de chá de canela
1 cálice de Vinho do Porto ou aguardente
200ml. de azeite
1 chávela de chá de leite
900gr. farinha
3 colheres de chá de bicardonato de sódio


Ingredientes:

Ligar o forno a 180ºC.
Misturar bem os ovos e o açúcar. Adicionar o Vinho do Porto/aguardente, o azeite e o leite.
Juntar a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio peneirados.
Fazer montinhos com a ajuda de uma colher de sopa para medida e outra para empurrar a massa para cima de um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha (ou revestido com papel vegetal próprio para o forno).
Polvilhar cada montinho com açúcar e canela (passo opcional).
Levar ao forno até estarem cozidos e corados.

Refresco de Ginja:
Colocar num copo um pouco de ginjada (compota de ginja) a gosto, incluindo duas ou três ginjas. Juntar água fria.
Em alternativa, pode-se fazer refresco de groselha...

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