Ingredientes:
6 gemas
2 ovos
250gr. açúcar
250gr. nozes picadas (ou 125gr de nozes + 125gr. de amêndoa)
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de fermento
6 claras em castelo
1 pacote de pudim Boca Doce de caramelo
1 pacote de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 150ºC. Untar a forma do bolo com manteiga e polvilhar com farinha.
Misturar as gemas, os ovos e o açúcar.
Juntar as nozes bem picadas, o pão ralado e o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (usar a técnica do palito, espetando para verificar se sai seco). Se não cozer completamente fica um pouco mais húmido, mas mais baixinho.
Creme:
Preparar o pudim como indicado na embalagem e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Bater as natas com duas colheres de açúcar e incorporar no pudim (depois de frio).
Quando o bolo estiver frio, abrir a meio, rechear e cobrir.
2 comentários:
fiz, adorei.
não só eu como todos que provaram.
repetiam frequentemente, foste mesmo tu que fizeste?
eu abana com a cabeça que sim, a pensar no quanto te tinha a agradecer! continua assim! Põe mais receitas saudáveis, como aquela que acabo de ver de bolacha. A sensação de poder fazer algo caseiro que não tenha kilos de açucar ou farinha vai agradar muita gente :-)
Obrigada, Renata :)
Ainda bem que todos gostaram.
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