04/10/2011

Creme Cremoso de Espargos Verdes

Passo a redundância... Eheheh!



Ingredientes:

1 cebola média
1 courgette média
1 molho de espergos verdes
50gr. de cogumelos brancos frescos
50gr de ervilhas
Água q.b.
Azeite
Sal q.b.


Preparação:

Colocar cerca de 1lt. de água a ferver.
Cortar a cebola grosseiramente e refogar num pouco de azeite.
Lavar e cortar os restantes legumes, reservando algumas pontas de espargos.
Deitar tudo (excepto as pontas de espargos e as ervilhas) no refogado, mexer e temperar com sal grosso. Deitar água fervente até cobrir os legumes. Na restante água, deitar as pontas dos espargos e deixá-los aí, sem voltar ao lume.
Deixar ferver a sopa cerca de 20 minutos. Por fim, juntar as ervilhas e retirar de imediato do lume. Triturar na liquidificadora ou com a varinha mágica até obter um creme uniforme e muito suave.
Servir com as pontas de espargos escaldadas. Pode-se polvilhar com um pouco de noz moscada e pimenta de moinho.

1 comentário:

Anónimo disse...

Muito boa!