04/10/2011

Bolo de Iogurte com Frutos Vermelhos




Ingredientes:

2 iogurtes naturais
4 ovos grandes
3 copos (de iogurte) de açúcar
4 copos (de iogurte) de farinha para bolos
1 copo (de iogurte) de óleo
1 colher de chá de fermento

1 embalagem de natas frescas (pode ser alpro soya para bater)
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar em pó

50gr. mirtilos
50gr. amoras
50gr. framboesas ou morangos silvestres
(ou outros frutos vermelhos a gosto, por exemplo groselhas)


Preparação:

Pré aquecer o forno a 150.ºC.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Misturar os iogurtes, o açúcar e os ovos.
Juntar a farinha com o fermento e o óleo, alternadamente. Envolver bem.
Verter a massa na forma e levar ao forno até espetar um palito e este sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.

Bater as natas com o açúcar em pó (a quantidade de açúcar a gosto). Barrar o bolo e colocar por cima os frutos vermelhos.


Sugestão de decoração:
Passar um cacho de groselhas por clara de ovo e envolver em açúcar granulado e colocar no bolo. Terminar com folhas de hortelã ou manjericão.

Sem comentários: