07/10/2011

Abóbora recheada



Ingredientes:

1 abóbora manteiga (butternut squash)
8 a 10 gambas cruas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 Tomate cherry
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Salsa ou coentros picados q.b.
1 colher de sopa de caril em pó ou pasta q.b.
Pão ralado
Sementes de sésamo

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Abrir a abóbora a meio, retirar as sementes, lavar e colocar num tabuleiro que possa ir ao forno.
Salpicar com um pouco de sal e pimenta e regar cada metade com um fio de azeite.
Levar ao forno até estar bem cozida (pode levar bastante tempo, conforme o forno e a própria abóbora).
Quando cozinhada, retirar do forno (deixar o forno ligado).
Num tacho, fazer um refogado com um fio de azeite, o alho e a cebola picados. Adicionar o caril e os tomates inteiros e deixar refogar mais um pouco.
Entretanto, com uma colher de sopa, retirar com ciudado a polpa cozinhada das metades da abóbora e adicionar ao refogado. Guardar as cascas que vão servir de recipiente.
Mexer bem e retificar os temperos.
Adicionar as gambas cruas e descascadas e a salsa/coentros. Misturar bem e rechear as metades de abóbora.

Salpicar com pão ralado e sementes de sésamo e colocar de novo no forno até alourar.
(O pão ralado e sementes de sésamo podem ser substituídos por queijo ralado.)


E é isso...

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