Continuando no capítulo dos panados, este nasceu em Fevereiro...
Mas ainda está apto!
Ingredientes (2 pessoas):
1 beringela média
2 a 3 ovos
100gr farinha
150gr pão ralado
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
1lt água
1 iogurte natural
2 colheres chá de caril
Preparação:
Lavar e cortar a beringela em rodelas finas (+-3 mm). Colocar em água com sal grosso e vinagre. Deixar macerar cerca de 1h.
Colocar ao lume um frigideira com 1 dedo de óleo.
Num prato fundo colocar a farinha. Noutro prato bater 2 ovos com pimenta, sal, salsa e alho picados finamente (o terceiro ovo só é adicionado mais tarde, se necessário). Num último prato colocar o pão ralado.
Escorrer bem as rodelas de beringela e passar nos pratos pela seguinte ordem: farinha, ovo, pão ralado. Se necessário, adicionar o terceiro ovo e bater. Fritar de ambos os lados e colocar num prato com papel absorvente.
Para o molho: deitar o iogurte, o caril, um pouco de salsa picada, sal e um fio de água num robot de cozinha e misturar (também pode misturar-se manualmente).
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