12/10/2011

Mini Hamburgueres de Feijão com Atum


Às vezes esqueço-me de pôr qualquer coisa a descongelar e também não tenho nada de substancial no frigorífico. UPS!
Mas abro logo a porta da despensa, puxo um bocado pela cabeça e, junto com o que há de frugal no dito electrodoméstico, lá sai qualquer coisa mais ou menos digna.

Há uns tempos, saiu isto.


Versa assim...


Ingredientes:

1 lata de feijão (à escolha)
2 latas de atum ao natural
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
1 cebola pequena picada
Aipo (folhas) picado q.b. (ou salsa picada)
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Escorrer e lavar o feijão. Colocar num recipientes e esmagar.
















Adicionar o atum escorrido, a mostarda, o ketchup, a cebola e o aipo/salsa picados, um pouco de sal e pimenta.































Misturar bem e verificar os temperos. Se necessário adicionar mais sal ou mostarda.
















Formar os mini hamburgueres e passar por ovo batido e pão ralado.































Fritar, ambos os lados até alourar, em óleo quente (apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Colocar num prato sobre papel absorvente.
















Como já tem feijão, aconselho a acompanhar com salada ou legumes e uma dose pequena de arroz.


Sem comentários: