As maçãs ali estavam, há muitos dias. Quando alguém lhes tocava, era para alcançar a fruta vizinha.
Uma reconstituição exigia-se!
E o pequeno almoço ficou mais docinho...
Ingredientes:
1 kg. maçãs em cubos
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
700 gr. açúcar
Preparação:
Descascar as maçãs e cortar em cubos. Colocar numa panela e cobrir com o açúcar, a canela, a raspa e o sumo de limão.
Cozinhar por 30 a 40 minutos, após levantar fervura.
Colocar em frascos esterilizados.
Para induzir o vácuo nos frascos, enchê-los bem com a compota, fechar bem a tampa e colocar numa panela com água a ferver por cerca de 5 minutos. A água deve cobrir bem os frascos.
Se o consumo for imediato, basta colocar nos frascos esterilizados, mas este último passo vai garantir uma durabilidade muito superior, no caso de se querer consumir dali a uns meses, por exemplo. E também previne os bolores depois de aberto o frasco.
É só isso ...
2 comentários:
100Kg de maçãs? Valente, lol
Realmente!!! Já está corrigido. Obrigada!
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