29/01/2014

Compota de Maçãs Feias




As maçãs ali estavam, há muitos dias. Quando alguém lhes tocava, era para alcançar a fruta vizinha.
Uma reconstituição exigia-se!


E o pequeno almoço ficou mais docinho...


Ingredientes:
1 kg. maçãs em cubos
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
700 gr. açúcar

Preparação:
Descascar as maçãs e cortar em cubos. Colocar numa panela e cobrir com o açúcar, a canela, a raspa e o sumo de limão.


Cozinhar por 30 a 40 minutos, após levantar fervura.

Colocar em frascos esterilizados.
Para induzir o vácuo nos frascos, enchê-los bem com a compota, fechar bem a tampa e colocar numa panela com água a ferver por cerca de 5 minutos. A água deve cobrir bem os frascos.
Se o consumo for imediato, basta colocar nos frascos esterilizados, mas este último passo vai garantir uma durabilidade muito superior, no caso de se querer consumir dali a uns meses, por exemplo. E também previne os bolores depois de aberto o frasco.

É só isso ...



2 comentários:

doida disse...

100Kg de maçãs? Valente, lol

Cristina Trancoso disse...

Realmente!!! Já está corrigido. Obrigada!