22/07/2012

Panna Cotta... Variação de manjericão com frutos vermelhos.


Depois de uma ausência não muito prolongada, mas já considerável... Decidi voltar com um sucesso garantido!




Ingredientes

800 ml de natas
200 gr açúcar
40 gr manjericão
8 folhas de gelatina incolor

700 gr framboesas
4 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto ou vinho Madeira

Preparação

Colocar as framboesas com o açúcar e o vinho ao lume a ferver em lume brando cerca de 15 minutos. Passar pelo coador, com a ajuda das costas de uma colher, fazendo passar todo o puré de forma a obter uma molho espesso.

Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume as natas com o açúcar e o manjericão. Deixar ferver cerca de 15 minutos em lume médio.
Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado das natas.
Colocar em doses individuais ou numa taça as natas aromatizadas, fazendo-se passar num coador.
Levar ao frigorífico até solidificar. Servir com o  molho de framboesa e decorar com frutos vermelhos frescos (opcional).

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