06/02/2012

Trifle de Baunilha, Mirtilos e Natas Caramelizadas





Ingredientes (6 pessoas):
6 gemas
2 colheres de sopa de maizena
6 colheres de sopa de açúcar
750 ml. leite gordo
1/4 vagem de baunilha

Mirtilos q.b.
2 colheres de sopa de açúcar

250 ml natas frescas
2 colheres sopa de açúcar em pó
Açúcar para caramelizar

Preparação:

Lavar os mirtilos e esmagar ligeiramente metade. Juntar 2 colheres de sopa de açúcar, envolver e deixar macerar cerca de meia hora.

Bater as natas com o açúcar em pó e guardar no frigorífico.

Misturar gemas com a maizena e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Levar ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta, até levantar fervura.
Deitar, em fio e mexendo sempre, o leite às gemas. Colocar de novo ao lume até engrossar.
Colocar de imediato numa taça ou em doses individuais. Deixar arrefecer.
Colocar os mirtilos sobre o creme de baunilha e cobrir com as natas batidas. Levar ao frigorífico até à hora de servir. Antes de levar à mesa, colocar um montinho de açúcar no centro. Escolher uma faca que se possa dispensar para todo o sempre (eheheh!), aquecer a ponta desta faca ao lume, até estar incandescente, e queimar o montinho de açúcar até caramelizar.

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