06/02/2012

Mousse de Fígados de Galinha com Geleia de Vinho do Porto

Sem mais palavras...



Ingredientes (duas taças):
500 gr. fígados de galinha limpos de gorduras e fios
Meia cebola picada
1 dente de alho laminado
Salsa q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
1 a 2 copos de Vinho do Porto
50 ml. de natas frescas
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de açúcar
Paus de canela
Grãos de pimenta da Jamaica (ou outro elemento decorativo, por exemplo estrelas de anis)

Preparação:
Marinar os fígados mais ou menos 1h em sal, pimenta, louro, salsa e meio copo de Vinho do Porto.
Derreter a manteiga e juntar a cebola e o alho. Deixar cozinhar um pouco, sem caramelizar. Juntar os fígados com a marinada. Cozinhar cerca de 10 minutos (os fígados devem ficar rosados por dentro).
Retirar o louro e triturar muito bem no robot de cozinha. Fazer passar por um passador/coador (não adicionar mais líquidos!). Se ainda não estiver completamente cremoso, passar novamente no robot de cozinha, até obter uma pasta completamente homogénea e suave. Verificar o tempero e adicionar mais sal, pimenta e Vinho do Porto a gosto.
Colocar em taças, alisando a superfície. Colocar no frigorífico.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Entretanto, levar o lume 1 copo de Vinho do Porto com o açúcar até ferver cerca de 2 minutos. Retirar do lume, escorrer a gelatina e adicionar, mexendo até incorporar. 
Colocar sobre a mousse de fígado os paus de canela e a pimenta da Jamaica de forma decorativa. Com cuidado, ir vertendo à colherada a mistura do Vinho do Porto com gelatina sobre a mousse. Colocar novamente no frigorífico até solidificar.

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