06/02/2012

Sangria Branca


De preferência bem fresquinha...
A estalar, mesmo!



Ingredientes:
2 garrafas de vinho branco (sugiro Alhandra ou Quinta dos Pegões rótulo azul, p. ex.)
2 cálices de licor beirão, Vinho do Porto branco ou outra bebida espirituosa a gosto
1/2 lt. 7Up
Hortelã q.b.
Casca de 1 pepino
Fruta fresca variada: 1 a 2 romãs (obrigatório), 1 toranja ou 2 limas, 1 abacaxi ou 2 quivis ou framboesas q.b., ...
Açúcar a gosto

Preparação:
Cortar a fruta em cubos, sem tirar a casca. Juntar os bagos de romã (esmagar ligeiramente alguns), a casca de pepino, a hortelã e o açúcar. Misturar e deixar macerar alguns minutos. 
Adicionar as bebidas e misturar.
Colocar no frigorífico pelo menos 12 horas.

Beber, sorver, escorropichar e repetir até acabar :)

Sem comentários: