13/04/2014

Última possibilidade para um monte de tamarilhos e as Bolachas Pollock


Os aniversários na nossa família são muitas vezes assim... Cada um leva o que pode e assim todos contribuem! Ontem foi o aniversário da minha prima e afilhada B. (Adoro-te, meu bem!)
Entre outras coisas, decidi que ia fazer umas bolachas mais artísticas, em homenagem ao espírito talentoso da aniversariante. Saíram assim:

Informações e encomendas: modestiaqb@gmail.com





















E decidi chamar-lhe Bolachas Pollock, claro!

Além disso, para encerrar os Episódios do Tamarilho, tenho uma última sugestão para apresentar-vos.
Na verdade é quase uma panna cotta, mas como leva leite, prefiro chamar-lhe

Pudim de Baunilha com Gelatina de Tamarilho



Ingredientes (para 4 pudins pequenos):

100 ml de puré de tamarilho (ver aqui)
5 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas
150 ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha

Preparação:

Colocar uma folha de gelatina a demolhar em água fria. Colocar também as restantes quatro folhas a demolhar noutro recipiente.
Levar ao lume, em tachos separados:
- O puré de tamarilho com duas colheres de sopa de açúcar;
- As natas com o leite, três colheres de sopa de açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento.
Quando o puré estiver a ferver, escorrer bem a folha de gelatina (uma folha) e adicionar. Mexer até incorporar. Verter uma pequena camada desta mistura no fundo de cada uma das formas e levar ao frigorífico.
Entretanto, deixar ferver a mistura das natas e leite com baunilha durante cerca de 3 minutos. Escorrer as restantes folhas de gelatina (quatro folhas), adicionar e incorporar. Deixar amornar (cerca de 20 minutos fora do frigorífico).
Retirar as formas do frigorífico, colocar a mistura de baunilha cuidadosamente sobre a gelatina de tamarilho e colocar novamente no frigorífico até solidificar.
Para desenformar, mergulhar as formas durante meio minuto em água bem quente antes de virar sobre o prato.

Deslizar a colher e degustar!


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