15/03/2014

Segunda sugestão para um punhado de tamarilhos - Vinagrete



Mais uma sugestão para a utilização do fabuloso tamarilho... Para usar numa salada verde simples ou mais composta ou para colocar sobre uma carne grelhada, este vinagrete tem uma cor fabulosa que enche o olho e um sabor exótico simplesmente delicioso.

Salada verde, nozes de Trás-os-Montes e queijo Cheddar
Vinagrete de Tamarilho



Ingredientes para o vinagrete:
3 colheres de sopa de polpa de tamarilho (ver aqui)
1 colher de café de mostarda de dijon
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Sal e Pimenta q.b.

Preparação do vinagrete:
Juntar tudo no copo da varinha mágica e emulsionar. Retificar os temperos, verificando se é necessário mais água, sal ou mesmo um pouco de açúcar. Pode guardar-se no frigorífico por cerca de três dias. Pode ser necessário voltar a misturar, caso os ingredientes se separem (o azeite terá tendência para vir acima).

Ingredientes para a salada:
1 embalagem de salada pré-lavada com mistura à escolha - na imagem está a salada do chef da marca Continente que tem alface, canónigos e rebentos de ervilha
30 gr. queijo cheddar em cubos pequeninos
Miolo de 8 a 10 nozes

Preparação da salada:
Lavar e escorrer bem a salada. Apesar da sugestão de usar salada pré embalada, obviamente podem fazer a vossa própria mistura ou usar simplesmente uma alface normal.
Colocar numa saladeira e misturar com vinagrete (quantidade a gosto). Salpicar com os cubos de queijo e as nozes em metades.

Servir de imediato...



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