21/02/2014

Salmão com Soja e Gengibre sobre Fitas de Courgete


É claro que o prato ficava mais bonitinho com um belo lombo ou filete... Mas a bela da posta foi o que se arranjou e convenhamos que a operação a tornou bastante atraente!



Ingredientes (2 pax):
Salmão (2 postas ou 2 lombos)
1 chávena de café e meia de molho de soja
1 dente de alho
1 dedo de gengibre fresco
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sumo de 1 lima
Óleo de sésamo
2 courgetes médias

Preparação:

Colocar na trituradora o molho de soja, o alho, o gengibre descascado, o sumo de lima e o açúcar mascavado. Triturar bem e verter sobre o salmão que deve ficar mergulhado nesta marinada durante pelo menos meia hora.
Com um descascador de cenouras, passar ao longo da courgete de forma a obter as fitas (não utilizar a parte das sementes). Regar com 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Envolver bem.
Colocar o peixe com a marinada numa frigideira. Cozinhar por cerca de 5 minutos de um lado e virar. Cozinhar desse lado 2 minutos. Por essa altura a marinada já deverá ter caramelizado e transformado num molho brilhando e concentrado.

Em alternativa, pode ser servido com couve chinesa ou ervilhas tortas salteadas levemente.

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