22/02/2014

Conchas Gigantes no forno com Tomate, Mozzarela, Mangericão e Amêndoa


Estas massas são "massonas"! Da próxima vou experimentar recheá-las com o Ragoût de Novilho, regadas com um pouco de molho béchamel...
Desta vez fiz algo mais simples, mas igualmente saboroso e viciante.



Ingredientes (3 pax):
250gr de massa Conchiglioni (Conchas Gigantes)
Tomate cherry a gosto
1 mozzarela de bufala
1 molho de manjericão
2 dentes de alho grandes
1 mão cheia de amêndoa laminada
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Colocar água abundante numa panela alta para cozer a massa. Temperar a água com sal e levar ao lume forte até ferver.
Enquanto a água não ferve... Esmagar o alho no esmagador (ou picar bem fino com a faca) e levar ao lume com duas voltas de azeite até começar a fervilhar. Adicionar os tomates lavados e cortados em metades. Temperar com sal e pimenta, mexer e desligar de imediato o lume.
Ligar o forno a 180.ºC, na função de grill.
Picar o manjericão e deitar metade junto com os tomates. Picar grosseiramente as amêndoas com a faca e adicionar também aos tomates. Envolver tudo.
Colocar a massa a cozer. Quando estiver al dente escorrer bem e adicionar também aos tomates, envolvendo bem.
Colocar numa assadeira e dispor uniformemente  por cima a mozzarela esfiapada (desfiada com as mãos).
Levar ao forno para gratinar.
No momento de levar à mesa, deitar por cima o restante manjericão, regar com um fio de azeite e moer um pouco de pimenta por cima.





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