31/10/2011

Bolo Aromático de Três Maçãs


Hoje de manhã acordei e, conforme me dirigia para a cozinha, fui sentindo cada vez mais o aroma outonal deste bolo. Foi feito para o lanche de ontem e desde logo motivo de orgulho, pois é um bolo muito vaidoso, cuja presença se impõe passadas tantas horas, determinada, a todos os sentidos...




Ingredientes:


2 chávenas de chá de farinha (usei integral)
1 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher sopa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colheres de chá de erva doce em pó
1 colher de café de cravinho moído
4 chávenas de chá de cubos maçã (descaroçada, mas com pele) - usei reineta, royal e bravo esmolfe
3 ovos
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de óleo
3/4 chávena de chá de amêndoas com pele laminadas
1 chávena de café de mel quente


Preparação:


Aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma e polvilhar com farinha.

Peneirar os "secos" (farinha, açúcar, sal, fermento, canela, noz moscada, erva doce, cravinho).
Adicionar a maçã em cubos, os ovos, o azeite, o óleo e metade das amêndoas. Envolver bem todos os ingredientes.
Colocar as restantes amêndoas no fundo da forma e polvilhar com um pouco de canela e açúcar. Dispôr a massa uniformemente por toda a forma e levar ao forno por cerca de 1 hora (ou até a massa estar cozida - quando espetar um palito e sair seco).
Desenformar e regar com o mel quente.


Sem dúvida o bolo PERFEITO para o  Outono!

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