Duas bananas encontram-se no parque.
Banana Rama: Onde queres ir?
Ana Banana: Tinha pensado em quatro possibilidades...
Chamaram o caramelo e fizeram uma festa!
---oOo---
A Clássica Tarte Banoffe
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria bem triturada
130 gr. manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido
1 banana grande ou 2 médias
1 pacote de natas para bater (usei da Alpro Soya)
1 colher de sopa de açúcar granulado
Preparação:
Misturar bem as bolachas trituradas com a manteiga derretida. Forrar com esta mistura o fundo e as paredes de uma tarteira, prensando bem. Levar ao forno previamente aquecido a 150.º C por cerca de 20 minutos. Deixar a arrefecer.
Quando a base de bolacha estiver fria, espalhar por cima o leite condensado. De seguida dispor a banana em rodelas de cerca de meio centímetro. Por fim, colocar as natas batidas com o açúcar.
Aqui em casa há alergias a chocolate, por isso na foto vê-se a tarte sem raspas de chocolate. Mas fica ao critério de cada um.
Sanduíche Gelada
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de sal
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de manteiga amolecida
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
Natas batidas
Leite Condensado cozido
Banana em rodelas
Preparação:
Pré aquecer o forno a 150.ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até os ingrediente se misturares bem. Adicionar o ovo e continuar a bater.
Juntar o sal e, alternadamente, a farinha com a maizena e o leite.
Colocar a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha, de forma a que a massa não fique com mais do que meio centímetro de altura.
Deixar cozinhar até estar dourado. Como é um bolo com pouca altura, ir verificando a cozedura a partir dos 15 minutos.
Deixar arrefecer. Cortar em rodelas ou quadrados. Podem ter o tamanho e formato que se quiser, mas atenção para ficarem em número par e serem todas idênticas.
Rechear uma rodela/quadrado com natas batidas, leite condensado cozido e rodelas de banana. Cobrir com outra rodela/quadrado. Repetir tantas vezes quantas as sanduíches que se quiser. Levar ao congelador até solidificar.
Triffle
Ingredientes:
Bolacha maria desfeita grosseiramente
Leite Condensado cozido
Natas batidas com 1 colher de sopa de açúcar
Banana em rodelas de meio centímetro
Preparação:
Colocar por camadas todos os ingredientes:
Primeiro, uma camada de bolacha. Depois o leite condensado (é um produto muito doce, por isso cuidado com a quantidade). A seguir, colocar rodelas de banana. Por fim, as natas.
Podem fazer em copos individuais, ou numa taça grande.
Gelado
Pegar nas sobras do Triffle, envolver tudo de forma a ficar raiado (tipo bolo mármore) e levar ao congelador.
Esta é, para mim, a melhor versão de Banoffe. Então com um polvilho de canela... Mmmmm!
É só escolher...
Sem comentários:
Enviar um comentário