Ou melhor, Fofinhos para o próximo Natal... Eheheh!
Claro que podem também utilizar a receita para fazer Queques de Frutos Secos com Cobertura Cremosa, mais conhecidos por Cup Cakes ;) Para isso, basta duplicar as quantidades para o creme.
Para esta receita utilizei formas de silicone compradas no Lidl. |
Ingredientes:
Bolo base de Iogurte
125 gr. de noz picada
125 gr. de amêndoa com pele picada
1 colher de café de erva doce em pó
20 gr de mel ou melaço da Madeira
Cobertura:
100 gr. açúcar em pó
20 gr. de manteiga
100 gr. queijo creme (tipo Philadelphia ou Fresquinho)
1/2 iogurte natural
Corantes alimentares diversos a gosto
Preparação:
Pré aquecer o forno a 160.º C.
Preparar o Bolo de Iogurte (cliquem aqui) e incorporar os restantes ingredientes: noz, amêndoa, erva doce e mel.
Colocar a massa nas formas untadas com manteiga e salpicadas com farinha e levar ao forno até cozer totalmente e alourar. Desenformar e deixar arrefecer.
Cobertura:
Bater a manteiga com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Incorporar o queijo e o iogurte.
Separar em várias partes, conforme o número de cores a utilizar e incorporar os diferentes corantes. Colocar cada uma das cores em sacos de congelação. Cortar uma das pontas de cada saco, para improvisar um saco pasteleiro. Decorar a gosto!
Sem comentários:
Enviar um comentário