16/04/2012

Tarte de Iogurte e Framboesas








Ingredientes:
Para a base
1 pacote de bolacha maria
120 gr. margarina derretida

Para o molho de framboesa (também conhecido por coulis)
200 gr. de framboesas frescas ou congeladas
80 gr. açúcar
1 cálice de Vinho Moscatel ou Vinho do Porto

Para o recheio de iogurte
3 ovos
2 iogurtes
100 gr. açúcar
6 folhas de gelatina incolor

Água q.b.


Preparação:
Triturar as bolachas e juntar a margarina derretida. Forrar o fundo de uma tarteira com fundo amovível e colocar no frigorífico.

Colocar as framboesas com as 80 gr. de açúcar e o cálice de vinho ao lume e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos após começar a ferver. Se necessário adicionar um pouquinho de água (duas colheres de sopa à vez, por exemplo). No final, passar por um coador fino, empurrando com as costas de uma colher de sopa.

Colocar as folhas a demolhar em água fria durante cerca de 5 minutos.
Bater os ovos com o açúcar em espuma forte. Bater os iogurte e envolver a espuma de ovo.
Escorrer a água da gelatina e colocar no microondas 2 ou 3 segundos (até derreter). Juntar à gelatina um pouco da mistura de ovo e iogurte para destemperar.
Adicionar a gelatina ao preparado de iogurte batendo sempre. Verter na tarteira, sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Passados 15 minutos retirar e fazer com o molho de framboesa uma espiral sobre o recheio de iogurte. Com a pega de uma colher (ou outro utensílio parecido) misturar ligeiramente os dois recheios com o padrão que se desejar.


Com algum traquejo, a 4 mãos, está pronta em 20 minutos...



1 comentário:

Catarina Trancoso disse...

eu. quero. muito. muito. muito.