25/10/2011

A pedido de uma família muito especial

O Creme de Ovos




Ingredientes:

200gr açúcar
100ml água
7 gemas
1 colher de chá de manteiga


Preparação:

Separar as gemas das claras. Guardar as claras e deslaçar as gemas.



Colocar o açúcar e a água numa caçarola e ferver até atingir 111ºC (ponto de açúcar Voar). Sem termómetro próprio para pastelaria: contar mais ou menos 6 minutos após começar a ferver em cacho.
Retirar do lume e deixar repousar cerca de 1 minuto.



Juntar a calda em fio às gemas, com muito cuidado e mexendo sempre.



Colocar a mistura novamente na caçarola, fazendo passar por um coador.



Levar ao lume médio para engrossar, mexendo sempre não com demasiada energia, para não ficar com demasiada espuma.



Retirar do lume, juntar a manteiga e envolver bem.



Tapar com película aderente (fazer aderir à superfície do creme) e guardar no frigorífico.



Também pode ser congelado e usado quando apetecer mais...

1 comentário:

Catarina Trancoso disse...

ficou com excelente aspecto!